I turni infrasettimanali del settore giovanile chiudono il 2023 dell’Abc Castelfiorentino

Under 13 Silver
Vittorie per Under 15 Eccellenza e Under 13 Silver, mentre chiude con una sconfitta l’Under 19 Gold.

Under 19 Gold

Si chiude con l’amaro in bocca il 2023 dei ragazzi di Alessandro Gemmi, che al PalaBetti cadono 45-55 per mano dell’Olimpia Legnaia. Gara rimasta aperta fino alla frazione finale, pur con i fiorentini praticamente sempre in controllo. Dopo il 13-17 che inaugura il primo parziale, nella seconda frazione i gialloblu restano in scia senza però riuscire ad impattare, tanto che Legnaia mantiene l’inerzia andando all’intervallo con tre possessi pieni di vantaggio (26-33). Al rientro si procede sul botta e risposta, con il gap che resta invariato al 30′ (34-41), finchè nell’ultima frazione l’Olimpia allunga fino a toccare la doppia cifra di vantaggio e mettere l’ipoteca.
Prossimo impegno lunedì 8 gennaio alle 20.45 sul parquet della Mens Sana Basketball.

ABC CASTELFIORENTINO – OLIMPIA LEGNAIA 45-55

Tabellino: Rosi 16, Viviani 8, Fabrizzi 8, Damiani 5, Bartolini 6, Pucci 2, Lilli, Vefa, Niccolini, Bernardoni, Leti, Marchetti ne. All. Gemmi. Ass. Chiarugi.

Parziali: 13-17, 13-16, 8-8, 11-14

Under 15 Eccellenza

Si congedano con una bella vittoria interna i ragazzi di Alessandro Mostardi, che al PalaGilardetti portano a casa per 112-80 il derby contro l’Etrusca San Miniato, recupero della dodicesima giornata di andata. I gialloblu rispettano i pronostici e tengono saldo il controllo della sfida per tutti i quaranta minuti. Cinque uomini in doppia cifra a guidare un attacco prolifico fin dall’avvio: 35-22 il parziale dopo i primi dieci minuti. Nella seconda frazione un nuovo break permette all’Abc di mettere l’ipoteca già all’intervallo (65-42 il punteggio a metà partita), così che nella ripresa serve soltanto amministrare.
Prossimo impegno domenica 7 gennaio, alle 11.30, sul parquet dell’Olimpia Legnaia.

ABC CASTELFIORENTINO – ETRUSCA SAN MINIATO  112-80

Tabellino: Matteuzzi, Matteini 24, Dimiccoli ne, Rosi 15, Pacini 19, Barnini, Fedeli 13, Simoncini 2, Zampacavallo, Costantini 9, Poggesi 28, Di Vilio 2. All. Mostardi. Ass. Corbinelli.

Parziali: 35-22, 30-20, 24-19, 23-19

Si chiude nel migliore dei modi il 2023 del settore giovanile gialloblu, con l’Under 13 Silver di Alessandro Mostardi che porta a casa il recupero della prima giornata contro Santo Stefano. I gialloblu portano a casa la sfida sul punteggio di 69-28, che permette loro di difendere il primo posto del girone F. Al PalaGilardetti in scena una gara sempre saldamente amministrata dai ragazzi di coach Mostardi, che approcciano con grande intensità e allungano già nel primo quarto, per poi ipotecare il match all’intervallo lungo. Così, nella ripresa, serve soltanto amministrare.
Prossimo impegno venerdì 12 gennaio alle 17.30 sul parquet di Campi Bisenzio, ultima giornata della prima fase.

ABC CASTELFIORENTINO – SANTO STEFANO  69-28

Sono scesi in campo: Cipolla, Anton, Giovannoni, Gazzarrini, Pirrone, Bertelli, Lisi, Barbieri, Battaglia, Galli, Ricci. All. Mostardi. Ass. Ciampolini.

Parziali: 16-4, 22-3, 22-12, 9-9