Travolgente sconfitta per il Napoli: l’Empoli vince 1-0 con un gran Gol di Kovalenko

ByGiulia Visconti

Novembre 13, 2023

Il Napoli crolla inaspettatamente in casa contro l’Empoli nel lunch match della dodicesima giornata di Serie A, subendo una sconfitta 0-1 e incassando fischi dal pubblico del “Maradona”. Nonostante il dominio del possesso palla e delle conclusioni, i campioni d’Italia non riescono a convincere sul piano dell’intensità e della pericolosità delle giocate. Anche l’ingresso di Kvaratskhelia non riesce a superare il muro difensivo eretto da Ismajli, Luperto e da un super Berisha. La beffa definitiva arriva al 91′ con il gran gol di Kovalenko, che regala all’Empoli la vittoria e spinge il Napoli a una sosta travagliata.

La Partita: Garcia sorprende tenendo Kvaratskhelia in panchina e perde Meret nel riscaldamento, optando per Gollini tra i pali. Nonostante un inizio equilibrato, il Napoli ha una doppia grande occasione al 12′, ma Berisha si dimostra insuperabile su tiri di Politano e Anguissa. L’Empoli tiene testa e spaventa Gollini al 22′. Il Napoli, pur dominando il possesso, non riesce a trovare sbocchi offensivi e il primo tempo si conclude 0-0.

Nella ripresa, Garcia tenta di alzare i ritmi, ma dopo alcuni minuti reintroduce Kvaratskhelia e Zielinski, riproponendo il 4-3-3. Nonostante diversi tentativi, il Napoli non riesce a superare Berisha, che si conferma decisivo. La svolta arriva al 91′ con un’azione di Ebuehi e il gran gol di Kovalenko che beffa Gollini e regala la vittoria all’Empoli.

Pagelle:

• Gollini (6,5): Titolare a sorpresa, risponde presente con belle parate, ma nulla può sul tiro di Kovalenko.
  • Simeone (5): Poco coinvolto e impreciso, una partita da comparsa.
  • Politano (6): Il più attivo nel primo tempo, crea occasioni ma non riesce a concretizzare.
  • Cajuste (5): Gioca solo 20 minuti, perde la marcatura di Kovalenko e riceve un giallo.
  • Ismajli (6,5): Chiude Simeone in una morsa, contribuisce a blindare la porta.
  • Maleh (6,5): Lotta con determinazione a centrocampo.
  • Berisha (7,5): Decisione con due grandi parate nel primo tempo e riflessi cruciali nel secondo.
  • Caputo (5,5): Non riesce a capitalizzare le occasioni create dai compagni.