LA Fiorentina batte il Bologna con un 2-1: Nico Gonzalez guida la squadra alla vittoria

ByNiccolò Ferretti

Novembre 13, 2023

La Fiorentina interrompe la serie di tre sconfitte consecutive in campionato battendo il Bologna 2-1 in una partita intensa e spettacolare. Il gol capolavoro di Bonaventura apre le danze, ma un rigore di Zirkzee riporta il pareggio per i rossoblù. Nel secondo tempo, Italiano cambia assetto alla sua squadra, e un rigore di Nico Gonzalez, causato da un’ingenuità di Kristensen, consegna i tre punti ai padroni di casa.

La Partita: La partita tra Fiorentina e Bologna era un incontro tra due squadre con l’obiettivo comune di raggiungere l’Europa, nonostante le diverse esperienze recenti. La Fiorentina, finalista nella Conference League, e il Bologna, in cerca di un ritorno europeo dalla stagione 1999-2000, promettono una sfida interessante.

La Fiorentina parte forte, pressando alto e portandosi in vantaggio con un gol capolavoro di Bonaventura. Tuttavia, il Bologna risponde con coraggio, pareggiando su rigore con Zirkzee e dominando la prima parte del primo tempo. Un altro rigore, questa volta trasformato da Nico Gonzalez, regala i tre punti ai padroni di casa.

Pagelle:

• Bonaventura (7,5): Un gol capolavoro e prestazioni di alto livello, dimostra ancora una volta la sua qualità.
  • Ferguson (6,5): Poco appariscente ma efficace, lavora incessantemente al servizio della squadra.
  • Nzola (5): Dedizione e umiltà, ma in certe partite serve un po’ più di qualità.
  • Parisi (5): Una giornata difficile, con errori che portano al rigore del pareggio.
  • Arthur (6,5): Direttore d’orchestra del centrocampo, dimostra continuità e controllo.
  • Orsolini (6,5): Velocità di esecuzione e difficoltà per i difensori avversari.
  • Terracciano (7): Parate decisive che mantengono la Fiorentina in gioco quando necessario.
  • Kristiansen (5): Ingenuità che regala un rigore all’inizio del secondo tempo, cambiando il volto della partita.
  • Zirkzee (6,5): Centravanti bravo e anomalo, si fa notare con prestazioni di alto livello.
  • N. Gonzalez (6,5): Segna su rigore, dimostrando positività, ma può migliorare la continuità.

Il Tabellino:

• Fiorentina-Bologna 2-1
  • Allenatore Fiorentina: Italiano (7)
  • Allenatore Bologna: Thiago Motta (6,5)
  • Arbitro: Maresca
  • Marcatori: 17′ pt Bonaventura (F), 33′ st Zirkzee rig. (B), 3′ st N. Gonzalez (F)
  • Ammoniti: Bonaventura, Ranieri (F), Saelemaekers, Thiago Motta, Aebischer (B)