Fiorentina Femminile domina l’Inter: vittoria di 4-2 al Viola Park e tripletta di Boquete

ByMargarida Ferreira Rodrigues

Dicembre 18, 2023

In una partita avvincente e ricca di emozioni, la Fiorentina Femminile ha conquistato una vittoria decisiva battendo l’Inter con un punteggio di 4-2. Il trionfo ha permesso alle ragazze di mister De La Fuente di consolidare il terzo posto e avvicinarsi alla Juventus, distante ora di soltanto due punti.

La partita ha preso una piega inaspettata fin dai primi minuti, con l’Inter subito il vantaggio grazie a un colpo al volo di Cambiaghi, che ha trovato la deviazione fortuita di Erzen. Nonostante questo inizio difficile, la Fiorentina ha cercato di reagire senza però riuscire a concretizzare le occasioni. Lundin è stata la più vicina al gol prima dell’intervallo, ma il suo tiro è terminato di poco a lato.

La ripresa ha visto una Fiorentina determinata e aggressiva. Dopo alcune parate straordinarie e un tiro sulla traversa di Mijatovic, è arrivato il pareggio firmato da Boquete, che ha trovato la rete da distanza ravvicinata. Pochi minuti dopo, un fallo di Alborghetti su Boquete ha procurato un calcio di rigore che la stessa giocatrice spagnola ha trasformato, ribaltando così il punteggio.

Nonostante la reazione dell’Inter con il secondo gol di Cambiaghi, è stata ancora Boquete a emergere come protagonista siglando la sua tripletta personale all’80’, portando la Fiorentina sul 3-2. Nel recupero, la Fiorentina ha messo definitivamente al sicuro il risultato con Catena, fissando il punteggio sul 4-2.

Con questa vittoria, la Fiorentina Femminile ha consolidato la terza posizione in classifica con 25 punti, dimostrandosi una squadra in forma e determinata.